আলিপুরদুয়ার: সন্ধ্যা বেলায় চা,কফির সঙ্গে কী খাবেন ভাবছেন?চটজলদি বানিয়ে ফেলুন মুড়ির পকোড়া।বাড়িতে অতিথি এলে পরিবেশন করতেও পারবেন এই পকোড়া।কীভাবে তৈরি করবেন মুড়ির পকোড়া?রেসিপি জানালেন মহুয়া ঘোষ।কালচিনি চৌপথি এলাকায় বাড়ি তাঁর।বাড়িতেই বিকেল হলে তিনি তৈরি করেন মুড়ির পকোড়া।
একবাটি পকোড়ার দাম মাত্র ২০ টাকা।মহুয়া ঘোষ এই পকোড়া তৈরির ট্রেনিং দিয়েছেন স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মহিলাদের।এই পকোড়ার রেসিপি তাকে বলে গিয়েছিলেন তার শাশুড়ি মা। মহুয়া ঘোষ জানিয়েছেন,”মুড়ির পকোড়া তৈরি করতে খুব সামান্য সরঞ্জাম লাগে।মুড়ি শুকনো অবস্থায় গুড়ো করে নিতে হবে।তারপর আলু সেদ্ধ করে তা একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।পরিমাণ মত ময়দা,চাইলে চালের গুঁড়ো ব্যবহার করা যেতে পারে।
আরও পড়ুন:কাঁচের মণ্ডপে খেলে বেড়াবে রামধনু!
মিশ্রণটিতে স্বাদ মতো জিড়ে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,লবণ দিয়ে গোলাকার বানিয়ে তেলে ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।” এই রেসিপি রোজগারের রাস্তা করে দেবে মহুয়া ঘোষকে,তা তিনি বুঝতেই পারেননি।খুব কম সময়ের সন্ধ্যার জলখাবারটি সকলকে একবার তৈরি করার অনুরোধ তিনি জানিয়েছেন।এই পকোড়া দুভাবেই খাওয়া যায়।শস দিয়ে খাওয়া যেতে পারে।আবার শস যদি পছন্দ না হয় তাহলে বিট লবণ ছড়িয়ে খেতে পারবেন।চাইলে চাট মশলা ছড়িয়ে নিতে পারেন।এমন মুচমুচে পকোড়া মুখে লেগে থাকবেই বলে দাবি মহুয়া ঘোষের।
Annanya Dey
আলিপুরদুয়ার
আলিপুরদুয়ার
Tags: Alipurduar news