রেস্টুরেন্টে গিয়ে লবস্টার তন্দুরি অনেকই খেয়েছেন। তবে চাইলে আপনারা ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই খাবারটি। আজ রইল এই রেসিপি আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
- লবস্টার ৫০০ গ্রাম
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- লেবুর রস ১ চা চামচ
- সর্ষে বাটা
- মাখন ১ চা চামচ
- অলিভ অয়েল ১ চা চামচ
- ডিমের হলুদ অংশ
- ব্রেড ক্র্যাম্বস ২ টেবিল চামচ
- চিজ ৫০ গ্রাম
- রসুন কুচি
- নুন
প্রণালী
ফ্রাইপ্যানে মাখন ও অলিভ অয়েল গরম করুন।
লবস্টার পরিষ্কার করে , গোল মরিচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও সর্ষে বাটা দিয়ে ঘণ্টা খানেক ম্যারিনেট করে রাখুন।
ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে একটু ভেজে তুলে নিন ।
এবার ফ্রাইংপ্যানে মাখন দিয়ে রসুন কুচি , শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো , ব্রেড ক্র্যাম্বস ও ডিমের হলুদ অংশ একসঙ্গে মিশিয়ে সস তৈরি করে নিন।
লবস্টার তৈরি করা সসের সঙ্গে মেখে কম আঁচে ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন ।
এরপর লবস্টারের ওপরে চিজ দিয়ে মাইক্রোওভেনে ১৮০ ডিগ্রি প্রি হিট করে ৫ থেকে ১০ মিনিট বেক করে নিন ।
তৈরি জিভে জল আনা লবস্টার তন্দুরি ।
গরম গরম পরিবেশন করুন লবস্টার তন্দুরি ।