উপকরণ
- দুধ ৫০০ লিটার
- ৪/৫ চামচ গবিন্দ ভোগ চাল বাটা
- চিনি
- কাজু ,কিসমিস , পেস্তা ও আলমণ্ড
- ছোট এলাচ গুড়ো
- এক চিমটি নুন
- কেসর
- কনড্যান্স মিল্ক
- কেওরার জল
প্রণালী
একটি পাত্রে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিন । ৪/৫ চামচ গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন । দুধটা একটু ঘন হলে এতে চালের পেস্টটা দিয়ে দিন । গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন । দুধকে নাড়তে থাকুন । কনড্যান্স মিল্ক দিয়ে দিন । ছোট এলাচ ও কাজু ,কিসমিস , পেস্তা ও আলমণ্ড কুচি দিয়ে দিন । একটি বাটিতে দুধে কেশর মিশিয়ে রাখুন । এক চামচ কেওরা জল ও কেশর মেশােনো দুধ দিয়ে দিন। দুধ গাড় হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন । ছোট কাচের বতিতে ঠাণ্ডা হতে দিন । এবার ঘণ্টা খানেকের জন্য ফ্রিজে রাখে দিন । তৈরি আপনার সুস্বাদু ফিরনী ।